Критические дни

1. Древний Рим и Древняя Греция

Месячные воспринимались как совершенно нормальный, естественный процесс, которого никто не стеснялся. Так например в Спарте, во время менструации спортсменки не принимали участия в играх. О причине объявляли во всеуслышание, дабы пояснить ее отсутствие .

В месячные женщина могла не выполнять свои обязанности по дому и всласть покапризничать. В то время как в другое время им надлежало быть покладистыми и уступчивыми.

Еще одним плюсом - или минусом, как уж кому повезло - было то, что в период месячных женщина могла отказать мужчине в праве войти на женскую половину дома. В любое же другое время за отказ могли и побить.

В Риме, если женщина совершила преступление в этот период, суд относился к ней максимально мягко. Видимо, списывали все на эту самую менструацию.

Например: плебейку Валерию Варта обвиняли в убийстве мужа. Он настаивал на выполнении супружеских обязанностей, а жена была не в настроении. В итоге — своими собственными руками сделала самую себя вдовой. В свою защиту дама заявила, что у нее была менструация. И что вы думаете? После недолгого совещания суд признал мужа самоубийцей. Ну о чем он думал, когда лез к женщине в таком состоянии?!.

2. Китай

В Китае все было совершенно иначе. Там показывать свое недомогание в месячные считалось постыдным. Женщина всегда должна была быть уравновешенной, иначе она дурно воспитана. А если дурно воспитана, замуж  ее никто не возьмет.

3. Япония

В Японии все было интересно. Там существовал целый ряд правил, связанных с менструацией.

Например, женщина не имела права молиться и посещать храм. А еще ей предписывалось за несколько дней до месячных полностью отстраниться от общения с мужчинами, а в некоторых провинциях и с другими женщинами. Интересно, как они так точно предсказывали цикл? Так или иначе, доходило до того, что пережидать менструацию женщину отправляли в специальный домик. Впрочем, японцы тут не оригинальны. Все эти запреты - классика жанра.

4. Европа

В средние века женщина в период месячных считалось особенно греховной, поэтому ей запрещалось посещать церковь. В этот период также запрещались половые отношения: считалось, что дети, которых зачли в менструацию, будут больными или безумными.

Кроме того, после смерти такие дети рисковали превратиться в волкодлака или вампира. А при жизни - стать колдунами или ведьмами. (Последнее, кстати, не самая плохая участь)

5. Славяне

Для многих славянских народов первые месячные - очень серьезный этап в жизни девушки.

Например, в западной Сербии их тщательно скрывали, дабы не получить порчу, а чтобы девка была румяна, при первых месячных мать мазала менструальной кровью дочери лоб и брови.

А в Орловской губернии это событие отмечалось всеми деревенскими женщинами. Те собирались в одном доме и устраивали танцы на расстеленной на полу девичьей рубашке. Считалось, что с этого момента девка могла "невеститься" с парнями.

Во Владимирской губернии все было еще интереснее: там устраивали игры в "жениха и невесту": «невесте» (девушке, у которой начались месячные) выбирали «жениха» (девушку постарше) и оставляли их вдвоем в овине на ночь "молодиться".

Впрочем, традиционные запреты славян не обошли: в этот период женщина считалась нечистой, ей не просто запрещалось ходить в церковь, готовить, набирать воду, убираться и вообще работать. Даже детей на руки брать было нельзя.

Причина проста - она могла испортить все дело и навредить близким.

В некоторых славянских традициях сохранились свидетельства о перемене одежды женщиной, находящейся в состоянии регул; в частности, у словенцев был отмечен обычай повязывать по-другому платок, у сербов — запрет на ношение фартука или особый способ его завязывания  и некоторые другие. Это своеобразное маркирование женщины на период месячных призвано было известить окружающих о ее состоянии и тем самым принудить их принять соответствующие меры предосторожности.

 

Категория: ЖЕНСКОЕ ТЕЛО |
| Теги: женское тело |

Читайте также другие статьи:

Интересные факты о позе догги-стайл.
Метаморфозы нашего тела во время секса.
Эти советы, помогут сделать секс на столе ещё круче.
Какая интимная стрижка у женщин больше всего нравится мужчинам?
20 фактов о женском оргазме, которые перевернут ваш мир.