Когда секс не эпизод, а уже норма

Временно увеличивается грудь

Молочные железы реагируют на возбуждение во время секса: происходит расширение кровеносных сосудов, поэтому грудь слегка набухает и немного увеличивается в размере. Когда возбуждение проходит, она восстанавливается.

Нормализуется гормональный фон

Секс полезен для гормональной системы. При получении удовольствия от него синтезируется серотонин, а это гормон радости. При оргазме у женщины вырабатывается окситоцин, благодаря которому возникает чувство расслабления и спокойствия. Постепенно гормональная система полностью нормализуется.

Меняется влагалище

Вместе с первым сексуальным опытом начинаются постепенные изменения влагалища и его эластичных свойств. Должно пройти определенное время, чтобы женское тело «привыкло» к сексуальной жизни. Первое время девушка может ощущать дискомфорт при половом акте, связанный с недавним повреждением девственной плевы и заживлением тканей. Но вскоре дискомфорт полностью исчезнет, появятся совершенно новые ощущения.

Органы реагируют на возбуждение

При сексуальном возбуждении матка слегка приподнимается вверх, при этом клитор немного увеличивается в размере и становится более чувствительным к прикосновениям. После полового акта реакция исчезает, матка снова опускается, клитор восстанавливает исходное состояние.

Повышается чувствительность сосков

Такое изменение можно замечать не только во время секса. Оно связано с ускорением кровообращения и мышечным напряжением. Это нормальное явление, ведь соски — одна из самых чувствительных эрогенных зон.

Меняется цикл

Иногда после потери девственности начинается перестройка менструального цикла. Не относите такие перемены к патологиям или возможной беременности. В большинстве случаев они вызваны естественной реакцией организма на активную половую жизнь. Менструация может наступить неожиданно рано или задержаться.

Проявляется эмоциональная нестабильность

Капризное настроение, плаксивость, резкие перепады от грусти к радости… Похоже на ПМС? Но в данной ситуации всё это означает, что организм перестраивается на «новую волну». Нестабильное настроение тоже связано с гормонами. Со временем это пройдет, вы будете чувствовать себя намного лучше.

Появляются приятные ощущения и оргазм

Иногда это происходит уже во время первого секса, но, как правило, к девушкам приятные ощущения приходят чуть позднее после «адаптации» организма. Очень скоро половой акт будет приносить удовольствие не только вашему партнеру, но и вам.

Категория: ЖЕНСКОЕ ТЕЛО |
| Теги: женское тело |

Читайте также другие статьи:

ТОП-9 возбуждающих и комфортных секс-поз для тех, кто объелся
Эти советы, помогут сделать секс на столе ещё круче.
Он сразу засыпает! О чем говорит поведение твоего партнера после секса?
20 фактов о женском оргазме, которые перевернут ваш мир.
Странные и необычные сексуальные традиции разных народов.