Секс-роботы умеют даже больше, чем человек!

Скачок в развитии технологий стремительно приближает мир к той реальности, которая прежде была доступна только в фантастических фильмах по типу «Бегущий по лезвию» или «Ларс и настоящая девушка». И хотя исследования в области искусственного интеллекта все еще далеки от совершенства, они продвигаются вперед семимильными шагами, так что встает вопрос об изучении взаимодействия машин и человека.

Особенно это касается интимной сферы — ведь секс-роботы уже не просто фантазия, они очень быстро становятся частью нашей реальности, преобразуя современное общество.

НОВАЯ СЕКС-РЕВОЛЮЦИЯ

Как ни странно, но именно сексуальность может стать одной из наиболее важных сфер для исследования в рамках развивающегося искусственного интеллекта. И связано это в первую очередь с тем, что новые технологии раз за разом расширяют диапазон человеческих взаимодействий с машинами, отвечающими за эро-сферу.

Их принято называть эроботами. И под это понятие попадают не только сами секс-роботы, хотя это, безусловно, первая и верная ассоциация, но и любые виртуальные эротические персонажи, эротические чатботы и эротические приложения с искусственным интеллектом.

Само слово «эробот» образовано от понятия «эрос», означающего в равной степени глубокую чувственную любовь, желание и сексуальность, и слов «бот», «робот», то есть машина, способная самостоятельно выполнять определенные последовательности действий.

Вот и получается, что эроботы не просто связаны с эротической сферой человеческой жизни, они уже представляют собой искусственно созданных социальных агентов, у которых есть определенная роль.


БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО СЕКС-РОБОТЫ

Один из самых известных видов эроботов, разумеется, являются человекоподобные секс-роботы. Но думать, что этим эроботы и ограничиваются ошибочно, ведь они занимают гораздо более глубокую нишу, в которой секс-роботы лишь малая ее часть.

Они — совокупное творчество таких областей как программирование ботов, способных распознавать человеческую речь и давать на нее осмысленные ответы, мягкая робототехника — то есть создание роботов, похожих на живые организмы, а также виртуальная и дополненная реальность. И как только все эти сферы выйдут на качественно новый уровень, человечество получит совершенно новый вид искусственно созданных сексуальных партнеров.

Самое захватывающее и, пожалуй, пугающее в подобной перспективе это то, что эти партнеры не будут ограничены одним видом. То есть им даже не обязательно быть человекоподобными. Они будут в приложениях на телефонах, компьютерах, игровых консолях, очках виртуальной реальности и прочих устройствах. Они смогут принимать различные формы, по-разному вести себя в специально созданных для них виртуальных мирах.

Самое важное — это то, что их способность мыслить, реагировать и отвечать выйдет на такой уровень, который позволит практически стереть различия между реальным человеком и машиной, когда речь идет об интимных отношениях.

Это может изменить саму концепцию секса с искусственным интеллектом. А, может, даже концепцию любви. Пожалуй, именно это и можно назвать новой сексуальной революцией.

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ЧЕЛОВЕКА И ЭРОБОТОВ

Безусловно внедрение подобных технологий в эротическую сферу жизни людей требует определенных исследований. Особенно учитывая тот факт, что мы все чаще относимся к тем же сексботам как самостоятельным социальным субьектам, обладающим собственными правами.

Существует целая область исследования, называемая «эроботика», которая занимается изучением многих аспектов взаимодействия человека и эроботов во всех их проявлениях. Она разрабатывает целые методики, как теоретические, так и практические, для изучения феномена взаимодействия человека и машины.

Прежде всего на повестке дня такие животрепещущие вопросы, как, например, какого рода отношения могут развиться между человеком и эроботами в будущем? Или каким образом само существование эроботов может повлиять на наше эротическое создание, поведение и даже наши отношения с другими людьми? Потребуются ли какие-то ограничения в этой сфере? И если да, то какие именно?

Разумеется, этические и социальные нормы тоже не обходят  стороной в подобных исследованиях. Несмотря на то, что эроботика сосредотачивается в основном на позитивных технологиях, которые призваны улучшать наш уровень жизни и направлять развитие эроботов именно в это русло, всегда остаются спорные вопросы.

Например, кому можно будет взаимодействовать с эроботами? Какие формы поведения могут быть допустимы для них? И как все это повлияет на наше восприятие понятий «интимность» и «сексуальность» в обозримом будущем? К сожалению, пока у экспертов нет точных ответов на эти вопросы.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭРОБОТОВ В БУДУЩЕМ

Как бы удивительно это ни прозвучало, но область применения эроботов отнюдь не ограничивается постелью. Их можно будет использовать как в сфере здоровья, так и в образовательных и исследовательских целях.

Эроботы могут стать прекрасной опцией для людей, испытывающих трудности с поиском партнера; для тех, кто не хочет искать человеческого партнера в принципе и с большим удовольствием будет иметь дело с искусственным интеллектом; и даже для тех, кто просто хочет поэкспериментировать.

Если же говорить о сфере здоровья, то тут эроботов вполне можно использовать на терапевтических сеансах для помощи людям, которые страдают от фобий, связанных с сексуальным контактом. Их также можно применять терапии жертв насилия, чтобы помочь преодолеть тревожность.

Знакомство с собственным телом, реакциями и фантазиями тоже может стать существенно легче, если в ход пойдут эроботы. С помощью них можно не только изучать собственные лимиты и границы, но и учиться таким базовым для секса понятиям, как обоюдное согласие, уважение и многообразие.

В качестве материала для исследования они могут одновременно быть и объектом исследования, и теми, кто будет записывать данные. Учитывая деликатность такой сферы человеческих взаимоотношений как секс, использовать роботов для исследований в этой области позволит избежать многих проблем с этической и моральной стороной вопроса.

Однако для того, чтобы эроботы стали столь комплексным и универсальным средством, надо приложить множество усилий. И усилия эти должны быть вовсе не односторонними, тут требуется объединение усилий самых разных дисциплин: от компьютерного инжиниринга до социальных и психологических наук. Только при качественной совместной работе эроботика, как отдельная дисциплина, сможет выйти на тот уровень, который обеспечит полноценное и безопасное внедрение эроботов в жизнь обычных людей.

Категория: ВСЕ ДЛЯ СЕКСА |
| Теги: Разные виды секса, Секс и отношения, ВСЁ ДЛЯ СЕКСА, Техника секса, ВСЕ О СЕКСЕ И ОТНОШЕНИЯХ |

Читайте также другие статьи:

Почему нет оргазмов? ТОП причин
Как становятся лесбиянками: психологические причины, особенности и факторы!?
Пирсинг сосков: всё, что нужно знать о процедуре
ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ: 8 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ, О КОТОРЫХ СТОИТ УЗНАТЬ
Как феминистки занимаются сексом?