Дань моде или повальный грех?..

Сам термин происходит от слова "свинг" - качаться, раскачиваться (в джазе - быстрый, легкий переход с одной ноты на другую). Возникла такая форма совокупления еще в эпоху античности в Греции и Римской империи. Там культивировались групповые сексуальные действия, которые посвящались богам - Дионису, Деметре, Венере. Эти праздники назывались оргиями. В ежегодные древнегреческие празднества в честь Вакха и древнеримские чествования Сатурна высшие власти устраивали карнавал, во время которого рабы уравнивались в правах с господами. Пары составлялись, менялись, невзирая на сословия, на глазах друг у друга. Кстати, у древних римлян и греков, помимо праздничных оргий, считалось допустимым пригласить в супружескую постель еще одну пару. По свидетельству Аристофана, все женщины, желавшие участвовать в ритуале, обязаны были в течение девяти дней до него воздерживаться от сексуальных сношений.

Король древней Гвианы устраивал оргии со своими придворными: слуги раздевали всех участников, смазывали их сверху донизу белым бальзамом и покрывали золотым порошком, пока гости не начинали сверкать с ног до головы. В таком виде они или занимались сексом группами по двадцать, а порой и сто человек, иногда шесть-семь дней подряд.

В некоторым архаичных культурах исторически принято обмениваться женами. Так, эскимосы, отправляясь на охоту, поручают своих жен соседям. И все время, пока ловится кашалот, соседи выполняют по отношению к одинокой эскимоске супружеские обязанности. Наверное, чтобы не замёрзла.

В недалёком прошлом в Китае, в случае своего длительного отсутствии или проблем с эрекцией, мужья сдавали своих жён в пользование друзьям и знакомым.

Традиция групповых сексуальных ритуалов на определенном этапе развития существовала у многих народов. Не миновала она и Россию. Издревле, с языческих времен, на Руси "свальным грехом" занимались в ночь на Ивана Купалу, в дни, когда зацветал папоротник.

В настоящие дни наибольшее распространение свингерство получило в США, где его хотя бы однажды испробовала каждая пятая пара (20%), от трех до пяти раз - каждая шестая (15%) и регулярно практикуют 8% супругов. Даже в пуританской Англии в группен-сексе поучаствовали 18% пар, но систематически им занимаются только 4 процента.

Надо отметить, число поклонников свингерства постоянно растет, примерно на 1 процент в год. Все они утверждают, что таким образом снижается вероятность заражения венерическими заболеваниями - ведь круг общения ограничивается двумя-тремя парами людей, хорошо знающих друг друга.

По мнению сексологов, в подавляющем большинстве случаев инициатива пригласить в свою постель другую пару исходит от мужей. Но в последние годы участились ситуации, когда инициатором "любви вчетвером" выступают именно женщины - теперь это происходит в четверти свингерских контактов. Побудительным мотивом для представительниц слабого пола является желание достичь "потолка", максимума своей чувственности, узнать высшую точку страсти, ощутить себя на пике своей сексуальности, испытать множественный оргазм.

Специалисты тщательно исследовали мотивы, которые движут мужьями, и пришли к выводу, что главной причиной выступает стремление к разнообразию сексуального опыта, причем главное здесь - испытать новую форму интимных отношений, а вовсе не желание обладать новой партнершей. Впрочем, последний мотив тоже немаловажен. Свинг порождает эмоциональный подъем, экстаз, прилив сексуальной энергии, раскованность, оживляет интимную жизнь, придает ей новые яркие ощущения, новые краски - утверждают сторонники "любви вчетвером". Тяга к сексуальному разнообразию у людей столь велика, что и страх смерти не заставит отказаться от новых ощущений.

Сексологи подметили, что в "любви вчетвером" происходит оживление чувственности женщины, лицезрение напарницы в состоянии возбуждения, экстаза, оргазма нередко пробуждает в ней гомосексуальное влечение, вообще-то присущее многим представительницам прекрасного пола (фантазии секса с подругой наблюдается у женщин в 100 раз чаще, чем гомосексуальные фантазии у мужчин). Однако! Старая пословица: глаз мужчины радует красивая женщина, глаз женщины — некрасивая. Хорошо, если в групповом сексе участвуют одинаково привлекательные дамы. А если нет? Одна просто высечена из мрамора, отличается совершенством форм и прекрасным профилем. А другая - ни то - ни сё. Ревностных взглядов, змеиного шипения, внутренней ненависти, развивающегося комплекса неполноценности здесь вряд ли удастся избежать. Контролировать джинна, выпущенного из бутылки, бывает чрезвычайно сложно.

А теперь факты

В России 70% супружеских пар со стажем от 5 до 10 лет занимаются любовью только один раз в неделю (!), уделяя ей 2,6 минуты. Но ведь на ежедневный макияж мы тратим в десять раз больше времени!

Большой процент разводов происходит из-за измены партнеров. Из-за неустроенности сексуальной жизни супругов. Зато на Западе создающие семью обладают довольно большим сексуальным опытом: в среднем 7-8 добрачных партнерш у мужчин, 3-4 - у женщин.

Я ни в коем случае не призываю попробовать "экзотических наслаждений" и затащить в свое супружеское ложе еще парочку человек. Нет! Каждый человек волен поступать так, как ему заблагорассудится. Дело в другом: нашу психику, сложившуюся систему ценностей, уже трудно переделать, также нелегко избавиться от комплексов и уколов совести. Поэтому, наверное, после опыта групповых соитий русскому человеку иногда становится стыдно за себя, хочется прятать глаза и никогда не видеть партнеров по группен-сексу. Люди долго не могут простить себе этого. Любовь вчетвером - красивая эротическая фантазия многих из нас, заставляющая сердце биться сильнее, пробуждающая наше влечение и приятно будоражащая воображение. Ну что ж, на то они и фантазии, чтобы быть причудливыми, необычными и безумно сексуальными

В ритмах свинга

ЭТО можно не любить. K ЭТОМУ можно относиться с презрением. Но популярность свинга (или свингинга) - обмена сексуальными партнерами по взимному согласию - трудно отрицать.

Некоторые, раз попробовав свинг, возвращаются затем к добропорядочной семейной жизни. Другие же свингуют всю жизнь и утверждают при этом, что эта практика "узаконенной измены" позволяет им многие годы сохранять свежесть и остроту супружеского секса.

Свинг пришел в Европу, а затем и в Россию из Соединенных Штатов. Там этот способ семейного досуга существует уже не первое десятилетие, превратившись за это время в отдельную индустрию развлечений: клубы, вечеринки, специализированная пресса… Российскому свингу до этого еще далеко - пока что наши продвинутые сограждане, практикующие семейный обмен партнерами, действуют, как правило, на собственном энтузиазме и учатся на своих ошибках. Поэтому, прежде чем вы решите, а нужен ли вам, собственно говоря, свинг, неплохо усвоить кое-какие базовые правила, без которых двигаться дальше не только неудобно, но зачастую и опасно.

Жизненные правила - для свингеров

1. Свинг - это именно обмен партнерами внутри семейных пар. С беспорядочными сексуальными связями он имеет мало общего. Конечно, свингеры, как правило, люди сексуально раскрепощенные, и многие из них наряду со свингом практикуют и иные сексуальные эксперименты. И все-таки настоящий классический свингинг предполагает обмен партнерами именно между устойчивыми парами. Участие в свинге людей несемейных создает, как ни крути, опасность отдельного, внесемейного романа - а это никоим образом не соответствует идее свинга. Наиболее ортодоксальные свингеры считают это вопиющим нарушением канонов - именно поэтому на родине свинга, в США, за появление на свинг-вечеринке в обществе проститутки можно запросто лишиться членства в клубе.

2. Свингеры - не обязательно бисексуалы. Среди них есть люди, позволяющие себе эксперименты и с представителями своего пола, но их скорее меньшинство. Поэтому, откликаясь на объявление, опубликованное в газете или размещенное на Интернет-сайте, не следует ожидать, что один или оба участника пары окажутся бисексуалами. Рассчитывай на то, что свингеры - авторы заинтересовавшего вас объявления ищут именно традиционного секса.

3. Свинг может быть как открытым, так и закрытым. Открытый свинг - это секс на глазах друг у друга, во время закрытого свинга пары некоторое время общаются все вместе, но для секса "по обмену" уединяются в отдельных помещениях. И у той, и у другой формы свинга есть свои приверженцы и свои противники. Открытый свингинг, по мнению его защитников, позволяет полностью устранить фактор супружеской измены - ведь все происходит на глазах друг у друга. К тому же зрелище другой пары, занимающейся любовью у вас на глазах, придает сексу дополнительную остроту. Однако многие, особенно мужчины, при открытом свинге испытывают психологическую травму, в самый неподходящий момент обнаруживая, что зрелище жены или партнерши, отдающейся другому мужчине, вовсе не возбуждает, а возмущает. Помимо этого, открытый свинг противопоказан тем, кто испытывает какие-то сомнения и неуверенность в своих способностях любовника (или любовницы). В этом случае совместные занятия любовью могут превратиться из удовольствия в мучительные соревнования, когда один (а может, и не один) из партнеров всю дорогу будет сравнивать себя с "соперником" - разумеется, не в свою пользу. Закрытый свинг снимает все эти проблемы, но зато теряется и острота, которую придает свингу "эффект подглядывания". Что лучше - решать, разумеется, вам с партнером.

4. К свингу должны быть готовы оба партнера. Очень часто один партнер жаждет нового и уговаривает другого партнера, как говорится, до победного. В конечном итоге другой сдается и… ничего хорошего из этого, разумеется, не получается. Впрочем, бывают случаи и куда более экзотические. "Мы два раза сталкивались с ситуацией, когда муж просто-напросто не предупреждал жену о том, что решил устроить свинг-вечеринку, - рассказывает 29-летняя Наталья, имеющая трехлетний стаж свингинга. - Мы приходим в гости, разумеется, в полной уверенности, что у хозяев те же планы, что и у нас. А в итоге - семейный скандал, когда вместо веселья мне приходится отпаивать его несчастную жену валерьянкой и коньяком. После первого такого случая мы стали обговаривать этот момент заранее. И все равно однажды опять напоролись - только во второй раз дело чуть было не закончилось вызовом милиции… Не понимаю: ну зачем так мучить своих женщин?"

Что же касается остальных правил начинающего свингера - они весьма просты и с успехом применимы в повседневной жизни:

• будьте вежливы и дружелюбны;

• не будьте излишне навязчивыми;

• помните о том, что любые действия требуют одобрения всех участников и что любой из вас имеет право в любой момент сказать "нет";

• заботьтесь о здоровье: использование презервативов - вещь обязательная.

Свинг-кастинг

Опыт показывает, что лучше не привлекать к вашей первой свинг-попытке близких знакомых - вы ведь еще не знаете, как все пройдет, не можете представить реакцию партнеров на происходящее. "Впервые мы решили попробовать свинг с близким другом мужа и его женой, - рассказывает Наташа. - Мы давным-давно были знакомы, дружили семьями… Обсуждали идею обменяться партнерами довольно долго - сначала в шутку, потом постепенно начали обсуждать это уже всерьез. Долго готовились, хохмили, пили шампанское, играли в дурака на раздевание… Потом разошлись по разным комнатам. В общем, все прошло несколько скомканно, но, на мой вкус, довольно мило. А вот потом начались проблемы: мы скоро заметили, что жена нашего приятеля стала нас откровенно избегать. Даже не пришла на мой день рождения. Сейчас мы семьями практически не встречаемся - а жаль! Да, насколько я знаю, свингом они больше не занимались".

Западные свингеры советуют первый опыт проводить в свинг-клубе: там риск неприятных эксцессов сведен к минимуму. У нас это проблематично: скажем, столичные свинг-вечеринки - мероприятия закрытые, и попасть туда без солидной рекомендации - большая проблема. Так что остается один способ, доступный всем, - объявления. Их можно давать в газетах в разделе знакомств, но лучше воспользоваться Интернетом. В Рунете существуют интересные сайты, посвященные свингу, достаточно просто набрать соответствующий запрос в любом поисковике. Здесь можно не только получить интересную информацию, но и оставить объявление о знакомстве. Ну и, разумеется, на традиционных сайтах знакомств вы без труда найдете разделы "Пара ищет пару".

"Когда мы впервые опубликовали объявление на сайте знакомств о поиске пары, - рассказывает Ирина, свингер с 8-летним стажем семейной жизни, - я боялась, что ответят одни озабоченные малолетние мальчики. Но муж уговорил меня все-таки рискнуть. Мы сразу получили несколько ответов, причем, по большей части, вполне симпатичных. И от начинающих, и от пар со стажем свинга. Мы довольно быстро познакомились с одной из них - правда, до секса в тот раз дело так и не дошло, но мы очень мило пообщались и ни у кого никаких обид не возникло. Все получилось только со второго объявления - мы познакомились с парой, с которой все прошло просто прекрасно, мы до сих пор иногда встречаемся. В общем, объявления в Интернете - штука полезная, только нужно четко указывать, что вы ищете именно супружескую пару и именно для секса, - если написать что-нибудь уклончивое, типа "для дружбы и всестороннего общения", половина прочитавших это решит, что вам нужна компания для похода по барам и клубам. А другая половина, наоборот, напридумывает чего-нибудь: вы получите отклики и от бисексуальных девушек для трио, и от юношей, предлагающих себя в качестве приходящего любовника… только не то, что вам нужно. Если объявление составлено правильно, то, по нашим подсчетам, из десятка ответивших двое окажутся безнадежными идиотами, еще один или два человека напишут не по делу или предложат что-то совершенно вам неинтересное, а остальные будут вполне нормальными людьми, желающими того же, чего и вы. Из них половина отсеивается на этапе обмена письмами. Но даже если вы решаете встретиться лично, дело не всегда доходит до постели. Иногда бывает - и люди симпатичные, и общаться с ними приятно, а вот секса с ними не хочется, и все тут! Мы с одной парой так даже подружились - общаемся, ездили вместе отдыхать, но без всякого секса".

Знакомство через Интернет имеет и еще одно преимущество - вы можете некоторое время пообщаться с потенциальными партнерами, узнать о них побольше, при этом не торопясь с личной встречей или даже с обменом телефонами. Ведь, скорее всего, идея дать свой домашний телефон незнакомым людям вам не очень нравится. А вот дать свой e-mail гораздо проще и безопаснее.

Дело практики

Итак, заочное знакомство состоялось - пора назначать встречу. Первый вопрос - где? Если у вас или у ваших новых знакомых есть собственная отдельная квартира и вас (или их) не пугает перспектива пригласить туда малознакомых людей - проблема, считайте, решена. Однако первое свидание лучше все-таки назначить где-нибудь на нейтральной территории - в кафе или в баре. Там вы сможете получше присмотреться друг к другу, поговорить - и понять, стоит ли продолжать общение. В случае если вы с первого взгляда друг другу не приглянулись (бывает и такое), вы сможете спокойно и без обид распрощаться после кофе или пары бокалов вина. Ну а если знакомство хочется продолжить - можно ехать домой.

Если же ни у кого из вас нет собственного свободного жилья, придется искать альтернативные варианты. Как показывает практика, наиболее простым и приятным будет аренда небольшой сауны на несколько часов. В таких заведениях обычно достаточно уютно, вас никто не побеспокоит, к тому же сауна сама по себе предполагает минимум одежды на участниках. Это поможет вам пережить момент, который для новичков оказывается самым сложным, - переход от приятной дружеской болтовни собственно к сексу.

Впрочем, есть и другие средства, помогающие новичкам справиться с ситуацией. По свидетельствам опытных свингеров, преодолеть этот первый неловкий момент отлично помогают всяческие эротические "игры для взрослых" - начиная с банального "дурака" на раздевание и разнообразных "фантов" и заканчивая жмурками, где водящий снимает с каждого пойманного по одной вещи на свое усмотрение. В любом случае, если вы будете воспринимать свой первый свинг-опыт как пикантное приключение, - успех гарантирован!



Категория: ВСЕ ДЛЯ СЕКСА |
| Теги: ВСЁ ДЛЯ СЕКСА |

Читайте также другие статьи:

Метаморфозы нашего тела во время секса.
Секс-игрушки для мужчин: введение для начинающих
Мультиоргазм
ТОП-5 поз для избавления от стресса
Почему нет оргазма?