Служебный роман: за и против

Сценарий развития служебных романов в каждом отдельном случае имеет индивидуальный характер. При благоприятных условиях, такие отношения между коллегами по работе могут продолжаться достаточно долго, особенно, если такой вариант устраивает обе стороны. При этом очень редко служебные романы заканчиваются браком. Если же, речь идет о женатых людях, для которых интимные отношения с коллегой по работе - это фактически супружеская измена, такие отношения имеют мало шансов на длительное существование. Хотя, решающее значение будет иметь причина, по которой мы решаемся на такой шаг: приключение, состояние эйфории, влюбленность, поиск приключений, или способ разнообразить свою жизнь. Если речь идет об отношениях с представителем противоположного пола за пределами семьи, такие еще и вызывать определенный внутренний дискомфорт и чувство вины.

Многие представители женского пола могут рассматривать роман со своим непосредственным начальником, как возможность для стремительного движения по карьерной лестнице - так называемые вертикальные служебные романы. И многие мужчины, занимающие высокие посты в своих компаниях, охотно соглашаются на такие отношения. Хотя, как показывает практика, такой формат отношения довольно редко имеет перспективы превратиться в нечто большее. А при таких условиях женщина, которая является любовницей своего «босса», в какой-то мере становится зависимой от этих отношений. Проблемы в отношениях с шефом, в любой момент могут лишить такую работницу не только карьерных перспектив, но и вообще поставить под вопрос ее дальнейшее пребывание в компании.

Известны также и совершенно противоположные ситуации, когда мужчина ниже по иерархии и рассматривает отношения с женщиной-руководителем, и как способ удовлетворения своих сексуальных потребностей, так и возможность получить повышение. Одинокую женщину, возможно в которой за плечами неудачный опыт семейных отношений, такая ситуация может в какой-то мере устраивать. Подобных мужчин принято называть - альфонс. И чем больше у нас становится сильных и успешных «бизнес-вумен», тем больше появляется мужчин, которые готовы лишить ее одиночества, разделив успех на двоих. Трудно конечно утверждать, что все романы между руководителями и подчиненными связаны только с полезными целями. Все же, в некоторых случаях настоящие и искренние чувства между мужчиной и женщиной, могут быть единственной причиной отношений между ними.

Горизонтальные романы между сотрудниками компании, когда они занимают примерно одинаковое положение в структуре организации, практически не имеют никакого влияния на карьерный рост. При лояльном отношении руководства компании к внештатным отношениям в коллективе, который они возглавляют, участники романа не рискуют потерять рабочее место, или каким-то образом усложнить свое пребывание на работе. Проблемы могут возникать только с другими членами коллектива, или дома, если эти работники являются женатыми. Собственное отношение владельцев, или дирекции к служебным романам, а также их моральные ценности, всегда имеют свое влияние на тенденции возникновения и развития таких отношений. Имеют любые последствия для компании романы на рабочем месте?

Во многом это зависит от деятельности, которую занимается сама организация, а также от задач и обязанностей, стоящих перед конкретным работником. Конечно, лучший вариант, когда коллектив фирмы, максимально сконцентрирован на результатах своего труда, а морально-психологический климат является благоприятным. При этом если служебные романы отрицательно отражаются на внутренней атмосфере коллектива, значит, масштабных последствий негативного характера они не будет. По некоторым исследованиям ученых, на начальной стадии своего развития, отдельные романы, могут оказать положительное воздействие на результат работы. Но, такой успешный результат, в основном, может иметь только временный эффект.

Каждый руководитель компании выполняет ряд важных функций и, как правило, на нем лежит наибольшая ответственность за все, что происходит в середине его компании. Большинство современных руководителей на постсоветском пространстве, не придают особого значения влияния факторов социально-психологического характера на процесс трудовой деятельности. Хотя человеческий фактор всегда играл решающую роль везде, где присутствовал человек.

Запрещать, разрешать служебные романы на рабочих местах - это конечно вопрос выбора руководства каждой организации. Но стоит учесть, что успех каждой компании во многом зависит от успехов каждого ее работника. Полноценное здравомыслящее отношение к себе и к жизни вокруг всегда может принести больше пользы для развития и роста компании. При этом положительное отношение к выполняемой работе всегда способствовать хорошей атмосфере коллективе, а значит, и конечный результат будет значительно выше.

И только счастливый человек, у которого в жизни все хорошо, сможет быть максимально полезным для любого предприятия. Если для компании работник - это самая большая ценность, а моральные нормы и принципы являются частью внутренней политики данной организации - такой вариант всегда будет беспроигрышным. И даже во времена шатких позиций семейных ценностей - крепкая семья все еще остается основой общества. И как правило, много успешных компаний с мировым именем, все-таки берут во внимание все эти вещи.

Категория: СЕКС И ОТНОШЕНИЯ |
| Теги: Секс и отгошения |

Читайте также другие статьи:

Почему женщине важно заниматься сексом и в климакс?
Как быть, если партнёр хочет попробовать в постели то, что вам не нравится?
Интересные факты о позе догги-стайл.
Как становятся лесбиянками: психологические причины, особенности и факторы!?
Идеальная ли ты женщина?