Где живут самые красивые женщины Африки

Племя химба одно из немногих в современной Африке, где продолжают вести традиционный образ жизни. Они не пользуются благами современной цивилизации и не спешат покинуть родные места ради жизни в городе, а женщины этого народа по праву считаются самыми красивыми на африканском континенте.

Люди химба - скотоводы. Многие племена, населяющие Намибию, занимаются этим делом, но, пожалуй, химба - единственные, кто до сих пор сохранил свои исторические традиции и верования. И никакие миссионеры, несмотря на свои якобы благие намерения, не могут изменить уклад их жизни.

Живут люди химба на плато Каоколенд, недалеко от Священной горы, в так называемых краалях - небольших селениях, как правило, возле какой-либо реки.

Женщины племени ежедневно приносят с горы мягкие камни горной породы бурого цвета, растирают их в порошок, смешивают с охрой и маслом и этой массой натирают всю семью - оттого у всех химба кожа буро-красного цвета. Эта природная косметика защищает тело и от палящего намибийского солнца, и от укусов насекомых. А кроме того, это очень красиво.

Химба, численность которых не превышает 50 000 человек, являются визитной карточной туристической индустрии Намибии. Обитающие в засушливых районах страны люди племени химба обеспечивают себе пропитание, занимаясь скотоводством и собирательством. Так же, как и их предки сотни лет назад, химба разводят коз и коров. Их домашние животные не слишком упитанны: сказывается отсутствие сочного корма. Но худощавые козы и коровы обеспечивают племя питательным молоком, которое, наряду с растительной пищей, составляет основу рациона химба. Мясо они едят крайне редко, лишь по большим праздникам. Люди племени химба целыми днями заняты физическим трудом: мужчины пасут скот, ежедневно уходя за несколько километров от деревни, занимаются ремонтом и постройкой хижин, женщины воспитывают детей, готовят пищу и уделяют время рукоделию.

Их традиционное жилище — это обычная глиняная хижина, иногда покрытая соломой. Еду готовят на кострах, а малышня есть кашу руками прямо из общего котла. Традиционно в племени практиковалось многоженство, но сегодня от этого обычая зачастую отступают. Химба активно общаются с соседними племенами и могут вступать в брать не только с представителями своего народа.

Интересно, что людей химба пытались обратить в христианство многочисленные миссионеры. Более 150 лет их племена постоянно посещали белые люди, но химба так и остались при своих традиционных ценностях. Они верят в природных духов так же, как и их предки.

Примечательно, что химба по-прежнему предпочитают традиционную одежду, что особенно заметно по женщинам. Юбка из козьей шкуры, множество браслетов и великолепная прическа — вот те внешние признаки, по которым можно без труда узнать женщин этого племени. Среди других африканских народов, большинство из которых носит короткие прически, химба выделяются своими длинными волосами. Такая красота требует тщательного ухода: несколько часов в день эти красавицы уделяют косметическим процедурам.

В условия небольшого количества воды и постоянной экономии химба заплетают свои волосы в косы. А чтобы их приходилось реже мыть, косы покрывают специальным составом из смеси козьего молока, растертой в порошок охры и пряных трав. Когда девочка еще маленькая, косички две и их заплетают вперед. А когда девушка готова к замужеству, она заплетает волосы назад и делает красивую прическу на голове. Но уходом за волосами не ограничиваются заботы женщин химба о своей привлекательности. Они ежедневно окуривают волосы и кожу дымом, а также втирают питательный крем на основе все того же козьего молока и охры. Такие усилия окупаются с лихвой: женщины химба слывут первыми красавицами Африки. Высокие, стройные, длинноногие с потрясающими прическами и красивыми лицами, они вызывают неподдельный интерес со стороны внешнего мира.

Категория: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ |
| Теги: Ответы на вопросы |

Читайте также другие статьи:

Почему нет оргазмов? ТОП причин
Эти советы, помогут сделать секс на столе ещё круче.
Как удовлетворить себя?
Интересно и полезно: Как парню лишиться девственности?
Почему секс зимой лучше, чем летом?