Обрезание

Обрезание имеет место и сегодня. Такой операции подверглось несколько сот миллионов людей в мире. Сама операция проста и состоит в удалении крайней плоти. Производилась она специалистами по обрезанию с помощью специальных инструментов. Часто при этих операциях не соблюдались элементарные правила гигиены, поэтому нетрудно представить, каковы были последствия. Сейчас этой операции подвергаются состоятельные люди, она производится в клинических условиях, хотя во многих странах эта процедура сохранилась такой, какой она была сотни лет назад. У евреев обрезание производят на 8-й день после рождения, у арабов — в первый месяц жизни, у многих народов — в период полового созревания.

Обрезание имело и имеет религиозное значение, но сегодня оно стало модным. Ему приписывается профилактическая роль, предупреждающая новообразования на половых органах, а также полезность для сексуального сожительства (продлевается время сожительства). Однако следует заметить, что эти аргументы не находят подтверждения. Сексологические исследования доказывают, что между мужчинами, подвергнутыми и неподвергнутыми обрезанию, нет существенной разницы во времени достижения оргазма, а профилактика новообразований зависит от многих факторов, и в частности от соблюдения гигиены половых органов. Таким образом, обрезание не является операцией, предотвращающей заболевание, эту роль играет гигиена тела и сожительства. Религиозное значение обрезания, наверное, сохранится еще долго.

В Африке

Во многих культурах Африки обрезанию предшествовала процедура, согласно которой адепта помещали в лагерь далеко от деревни, кроме того, он должен был поститься. После завершения операции раны промывались водой, накладывались повязки с солью и перцем. В племени хаут адепт сам съедал свою крайнюю плоть, на Мадагаскаре это делал его дядя, масаи носили ее на пальце. В племени киридис (Камерун) существует двойное обрезание (второе у основания члена), у беджас ампутируется одно яичко путем его раздавливания. В Нигере это производят жрецы, одетые в шкуры леопардов, при помощи когтей убитого животного, в Судане в момент обрезания выбивают два зуба.

В Египте

Сцена обрезания двух молодых людей изображена на египетской гробнице, возраст которой составляет 4500 лет. Операция производилась с помощью кремневого ножа. В Египте обычай обрезания несколько раз упразднялся и вновь вводился в обиход. Греческим философам, приезжавшим в Египет, чтобы подвергнуться посвящению, приходилось ждать некоторое время, прежде чем их допускали в храм. Эта деталь позволяет установить, что обрезание явилось заменой кастрации, поскольку вначале такие понятия, как "кастрат" и "интеллектуал" (или "посвященный"), были равнозначны. В определенную эпоху египетской истории обрезание было обязательным для кандидатов на посвящение. Его совершали в ходе торжественной церемонии.

Обрезание у семитов

Семиты, издревле утвердившиеся на Среднем Востоке, практиковали обрезание, когда пришли арии - персы и мидийцы, у которых не было или уже не было этого обычая. К политическому и военному конфликтам между семитами и ариями добавился еще и ритуальный по поводу обрезания, которое стало, таким образом, расовым символом семитов. Впоследствии христиане также весьма неодобрительно относились к этому обычаю. У израильтян обрезание является ритуалом мозга, обеспечивающим интеллектуальное превосходство. Таким образом, оно представляет собой замену или, по крайней мере, символ кастрации, и имеет то же происхождение, что и ритуалы сексуального членовредительства, о которых мы уже говорили.

Фригийский колпак

Красный колпак - это окровавленная крайняя плоть, символизирующая обрезание. Вероятно, в древней Фригии процедура обрезания была связана с церемонией или процессией, в ходе которой подвергаемые операции люди носили головные уборы, представлявшие только что удаленную у них крайнюю плоть. Епископская митра, папская тиара - головные уборы интеллектуалов, ученых - имеют форму фаллоса или крайней плоти, и их происхождение связано с египетским обрезанием.

Чехол для пениса

По всей видимости, в определенный период широко распространилась практика заключать половой орган жреца в чехол, закрываемый с помощью замка. Так было в Греции, и там, по некоторым свидетельствам, вышеупомянутый чехол имел форму пшеничного колоса: в ходе церемонии женщина, воплощавшая богиню плодородия Деметру, брала в руки чехол, содержавший половой орган жреца, и освобождала его. После этого происходило сакральное совокупление, которое представляло собой ритуал плодородия. Чехол для гениталий фигурирует среди эмблем египетских фараонов. Должно быть, он был широко распространен у развитых народов, передавших обычай его использования примитивным народам, которые сохранили его, видя в чехле элемент украшения, средство защиты или даже символ мужественности. В некоторых африканских племенах мужчины всю жизнь носят на шнурке мешочек, содержащий удаленную у них при обрезании кожу крайней плоти со свернувшейся кровью.

Категория: МУЖСКОЕ ТЕЛО |
| Теги: мужское тело |

Читайте также другие статьи:

Идеальная ли ты женщина?
ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ: 8 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ, О КОТОРЫХ СТОИТ УЗНАТЬ
Как быть, если партнёр хочет попробовать в постели то, что вам не нравится?
Что означают эротические сны?
20 лучших секс-поз для обоих партнёров.